- 10 г дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- щепотка соли
- 1 стакан теплой воды
- 1,25 стакана муки
- растительное масло для жарки
- орехово-сырная начинка
Рецепт:
1. Дрожжи растереть с сахаром, вымешать с 4 столовыми ложками теплой воды, поставить в теплое место на 10 минут.
2. Положить в миску муку, соль, влить дрожжевую смесь и постепенно добавлять остальную воду, размешивая, пока не получится тесто как для блинчиков.
3. Приготовленное тесто накрыть и поставить подходить (на поверхности должны появиться пузырьки).
4. Жарить с одной стороны (на не очень горячей сковороде, так как блинчики должны получиться бледными) в небольшом количестве масла.
5. Затем внутрь каждого блинчика положить сырно-ореховую начинку, сложить пополам и слепить концы.