Рулет «Бараний рог» | Кулинарные рецепты со всего мира

Рулет «Бараний рог»

  • 200 г баранины
  • 20 г белого хлеба
  • по 10 г сливочного масла и сыра
  • 50 г свежих грибов
  • по 1 отварному и сырому яйцу
  • лавровый лист
  • зелень петрушки
  • 20 г жира для поливки
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу

 

Рецепт:

1. Молодую баранину пропустить дважды через мясорубку с мелкой решеткой и добавить предварительно замоченный в воде белый хлеб, молотый перец, растопленное сливочное масло и измельченный в ступке лавровый лист.

2. Фарш тщательно перемешать, разложить на смоченный водой стол и разровнять так, чтобы получился прямоугольник.

3. Приготовить начинку. Мелко нарезать и обжарить грибы. Измельчить яйцо и зелень петрушки. Грибы соединить с яичной массой, поперчить, посолить, выложить на подготовленное мясо ровным слоем.

4. Свернуть рулет, придавая ему форму рога, и уложить его на смазанный сливочным маслом противень.

5. Запечь рулет до готовности в разогретой духовке, предварительно смазав взбитым яйцом, посыпав сухарями и полив жиром.

6. На гарнир можно подать картофельное пюре, жареный картофель, сладкий перец или отварной зеленый горошек с маслом.

Похожие Рецепты