Этот чудесный постный салат подается в половинках болгарского перца и съедается вместе с этими «тарелочками»
- 300 г капусты
- 2 стручка сладкого перца
- 2 зубка чеснока
- 1 красная луковица
- 2 помидора
- зелень петрушки
- 50 г грецких орехов
- 1 чайная ложка горчицы
- растительное масло
- соль
- перец
- сахар
Рецепт:
1. Капусту нашинковать, перетереть с солью.
2. Крупный сладкий перец разрезать на половинки, очистить от семян.
3. Чеснок пропустить через пресс.
4. Лук нарезать полукольцами, помидоры — ломтиками. Зелень вымыть, мелко нарезать.
5. Капусту соединить с чесноком, луком, помидорами и зеленью.
6. Приготовить соус. Орехи измельчить (желательно в блендере), смешать с горчицей, сахаром и маслом.
7. Добавить соус в салат, перемешать. Наполнить половинки перца.