Из листьев зеленого салата можно приготовить множество вкусных салатиков как дополнение к основному блюду или как легкий «зеленый» ужин в летнюю жару. Мы предлагаем вам очень простой вариант с сыром, огурцами и чесноком. На его приготовление у вас уйдут буквально считанные минуты
- 1-2 пучка зеленого салата
- шпинат по желанию
- 40 г сыра
- 1 огурец
- чеснок по вкусу
- льняное масло
- лимонный сок
- свежая зелень укропа и петрушки
- молотый черный перец
- соль по вкусу
Рецепт:
1. Вымыть салат и шпинат. Зелень просушить с помощью бумажного полотенца. Огурец вымыть, очистить и нарезать поперек и ломтиками. Салат сложить вместе и нарезать полосками.
2. Мелко нарезать зелень петрушки и укропа, а чеснок пропустить через пресс. Сыр натереть на мелкой терке. Соединить все ингредиенты.
3. Заправить салат льняным маслом и соком лимона. Посолить и посыпать молотым черным перцем.
4. Перемешать салат и подать.