Готовим в СВЧ
- 500 г фарша
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- 1 столовая ложка измельченной смеси зелени петрушки
- 250 мл бульона
Для соуса:
- 3 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 250 г молока
- 250 г подливки от фрикаделек
- 1 чайная ложка горчицы
- 2-3 столовые ложки каперсов
- лимонный сок
- соль
- перец
Рецепт:
1. Тщательно перемешать фарш с панировочными сухарями, мелко нарезанным луком и яйцом. После этого влить молоко и опять хорошо перемешать до получения однородной массы.
2. Слепить из фарша 8 круглых фрикаделек и положить их в стеклянную миску. Долить туда бульон, накрыть и готовить 6-7 минут при 100%.
3. Соус: положить в высокую стеклянную миску муку, сливочное масло, залить молоком и тщательно взбить с помощью миксера.
4. Когда фрикадельки будут готовы, слить образовавшуюся подливу, влить ее в приготовленный соус и вновь перемешать.
5. Варить при 100% в течение 3 минут без крышки, обязательно несколько раз перемешивая, чтобы мука не прилипала ко дну посуды.
6. Добавить в соус горчицу, лимонный сок, соль и перец, положить в него каперсы и фрикадельки и вновь разогревать 3 минуты при 100%.