Запеченная капуста | Кулинарные рецепты со всего мира

Запеченная капуста

Готовим в СВЧ

  • 1 кг цветной капусты
  • 1 луковица
  • смесь молотых пряных трав
  • мускатный орех
  • перец
  • 1 чайная ложка (с верхом) муки
  • 125 г масла
  • 100 г тертого сыра
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка (с верхом) молотой паприки
  • 100 г курятины

 

Рецепт:

1. Подготовленную цветную капусту разделить на соцветия.

2. Капусту, мелко нарезанный лук, пряности и вино выложить, а форму для микроволновой печи накрыть крышкой. Запекать в режиме «сильно» 20 минут.

3. Приготовить белый соус из муки, масла и 125 мл жидкости, в которой варилась цветная капуста. Залить соусом капусту.

4. Смешать сыр, сухари, паприку, нарезанную курятину и посыпать ее этой смесью. Запекать без крышки в режиме «сильно» 3 минуты, пока сыр не расплавится.

5. Выложить капусту на листья и украсить зеленью петрушки.

Похожие Рецепты