Готовим в СВЧ
- 1 кг цветной капусты
- 1 луковица
- смесь молотых пряных трав
- мускатный орех
- перец
- 1 чайная ложка (с верхом) муки
- 125 г масла
- 100 г тертого сыра
- 1 столовая ложка панировочных сухарей
- 1 чайная ложка (с верхом) молотой паприки
- 100 г курятины
Рецепт:
1. Подготовленную цветную капусту разделить на соцветия.
2. Капусту, мелко нарезанный лук, пряности и вино выложить, а форму для микроволновой печи накрыть крышкой. Запекать в режиме «сильно» 20 минут.
3. Приготовить белый соус из муки, масла и 125 мл жидкости, в которой варилась цветная капуста. Залить соусом капусту.
4. Смешать сыр, сухари, паприку, нарезанную курятину и посыпать ее этой смесью. Запекать без крышки в режиме «сильно» 3 минуты, пока сыр не расплавится.
5. Выложить капусту на листья и украсить зеленью петрушки.