Готовим в СВЧ
- 1 картофеля, очищенного и порезанного на четвертинки
- 2 столовые ложки воды
- 160 мл молока
- 4 столовые ложки сливочного масла или маргарина
- 0,5 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
Рецепт:
1. Положить картофель в стеклянную ёмкость. Закрыть им поставить в печь на 10-13 минут (уровень мощности 100%) до размягчения картофеля, два раза перемешать.
2. Оставить на 5 минут, слить лишнюю жидкость. Взбить миксером. Закрыть крышкой и оставить.
3. Разогреть остальные продукты в стеклянной посуде (ёмкостью 0,3-0,5 л) открытыми в течение 2-3,5 минут (уровень мощности 100%).
4. Во время взбивания картофеля влить в него разогретую молочную смесь и довести ее до однородного состояния.
5. При необходимости поместить полученное пюре в печь и еще на 2,5-4 минуты (уровень мощности 100%).