Овощная запеканка | Кулинарные рецепты со всего мира

Овощная запеканка

Готовим в СВЧ

  • 1 луковица
  • 1 кольраби
  • 2 цукини
  • 2 морковки
  • 50 г сливочного масла
  • сухие пряности
  • перец
  • мускатный орех
  • 2 яйца
  • 25 г измельченных овсяных хлопьев
  • 2 помидора
  • 0,5 чайной ложки сладкой паприки
  • 0,5 чайной ложки белых панировочных сухарей
  • 50 г семечек подсолнуха

 

Рецепт:

1. Очищенный лук и кольраби, вымытые цукини и очищенную морковь нарезать кубиками величиной 1 см.

2. Овощи тушить с 25 г масла, пряностями, перцем и мускатом без крышки при 600 Вт 8 минут.

3. У яиц отделить белок от желтка. Белок взбить. Смешать желток с овсяными хлопьями, затем соединить с овощами.

4. Эту массу выложить в форму, накрыть помидорами, нарезанными кружочками цукини, посыпать паприкой, сухарями, выложить кусочками масла. Посыпать семечками подсолнуха.

5. Запекать при 300 Вт и 200 градусах 15 минут.

6. Украсить запеканку листиками кольраби.

Похожие Рецепты