Готовим в СВЧ
- 1 луковица
- 1 кольраби
- 2 цукини
- 2 морковки
- 50 г сливочного масла
- сухие пряности
- перец
- мускатный орех
- 2 яйца
- 25 г измельченных овсяных хлопьев
- 2 помидора
- 0,5 чайной ложки сладкой паприки
- 0,5 чайной ложки белых панировочных сухарей
- 50 г семечек подсолнуха
Рецепт:
1. Очищенный лук и кольраби, вымытые цукини и очищенную морковь нарезать кубиками величиной 1 см.
2. Овощи тушить с 25 г масла, пряностями, перцем и мускатом без крышки при 600 Вт 8 минут.
3. У яиц отделить белок от желтка. Белок взбить. Смешать желток с овсяными хлопьями, затем соединить с овощами.
4. Эту массу выложить в форму, накрыть помидорами, нарезанными кружочками цукини, посыпать паприкой, сухарями, выложить кусочками масла. Посыпать семечками подсолнуха.
5. Запекать при 300 Вт и 200 градусах 15 минут.
6. Украсить запеканку листиками кольраби.