Овощи, тушенные в соусе | Кулинарные рецепты со всего мира

Овощи, тушенные в соусе

Готовим в СВЧ

  • 300-400 г овощей
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3/4 стакана соуса
  • соль
  • перец

 

Рецепт:

1. Нарезать кубиками или натереть на крупной терке овощи: свеклу, морковь, репчатый лук, картофель. Хорошо для этой цели использовать овощерезку.

2. Поместить в стеклянную посуду, добавить 0,5 стакана воды, 2 столовые ложки растительного масла.

3. Обрабатывать в печи 10 минут. Затем залить сметанным или молочным соусом, хорошо перемешать, посолить и запекать в печи 3-4 минуты.

4. Для соуса необходимо 2 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки муки, 0,5 стакана воды, соль и перец по вкусу.

Похожие Рецепты