Шпинат со сметаной | Кулинарные рецепты со всего мира

Шпинат со сметаной

Готовим в СВЧ

  • 300 г мороженого или свежего шпината (оттаянного, нарезанного и хорошо промытого)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки нарезанного лука
  • 1,5 столовой ложки муки
  • 1 стакан сметаны
  • 0,5 чайной ложки мускатного ореха
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца

 

Рецепт:

1. Положить шпинат, масло и лук в стеклянную кастрюлю. Закрыть и поставить в микроволновую печь на 6 минут (уровень мощности 70%) до сильного разогрева шпината. Перемешать дважды.

2. Всыпать муку в шпинат, хорошо перемешать. Добавить остальные продукты.

3. Поставить, не закрывая, в печь на 5-6 минут (уровень мощности 100%), довести до кипения. Перемешать два раза в процессе приготовления.

4. Оставить в закрытом виде на 5 минут перед подачей на стол.

Похожие Рецепты