Готовим в СВЧ
- 300 г мороженого или свежего шпината (оттаянного, нарезанного и хорошо промытого)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки нарезанного лука
- 1,5 столовой ложки муки
- 1 стакан сметаны
- 0,5 чайной ложки мускатного ореха
- 0,5 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
Рецепт:
1. Положить шпинат, масло и лук в стеклянную кастрюлю. Закрыть и поставить в микроволновую печь на 6 минут (уровень мощности 70%) до сильного разогрева шпината. Перемешать дважды.
2. Всыпать муку в шпинат, хорошо перемешать. Добавить остальные продукты.
3. Поставить, не закрывая, в печь на 5-6 минут (уровень мощности 100%), довести до кипения. Перемешать два раза в процессе приготовления.
4. Оставить в закрытом виде на 5 минут перед подачей на стол.