Рисовая лапша с креветками и овощами по-тайски | Кулинарные рецепты со всего мира

Рисовая лапша с креветками и овощами по-тайски

  • 300 г очищенных креветок
  • 200 г рисовой лапши
  • 1 морковь
  • 2 шт. лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка карри
  • 2-3 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 веточки петрушки
  • соль, перец — по вкусу

 

Рецепт:

1. Рисовую лапшу залить тремя стаканами кипятка, накрыть крышкой, оставить на 10- минут. Откинуть на сито, воду собрать.

2. Лук и морковь нарезать соломкой. Измельчить зелень петрушки и чеснок.

3. Для приготовления соуса смешать 3 столовые ложки воды из-под сваренной лапши, соевый соус, карри, зелень петрушки, половину измельченного чеснока, немного масла, лимонный сок и варить 2 минуты.

4. Разогреть сковороду с маслом, положить остальной чеснок, лук и жарить 2 минуты. Добавить морковь и жарить еще 2 минуты. В последнюю очередь положить в сковороду креветки и жарить, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Добавить в сковороду лапшу, хорошо перемешать с креветками и овощами, посолить, поперчить и готовить 2 минуты.

5. Готовое блюдо выложить на тарелку, полить соусом, перемешать, украсить зеленью и сразу подать к столу.

Похожие Рецепты