Шашлык из курицы на вине | Кулинарные рецепты со всего мира

Шашлык из курицы на вине

Готовим в аэрогриле

  • 1 окорочок
  • 1 помидор
  • 2 средних луковицы
  • 0,5 кг кабачка
  • сухое вино
  • соль
  • черный молотый перец
  • ольховая стружка

 

Рецепт:

1. Мелко нарезать репчатый лук и укроп.

2. Мясо курицы отделить от костей, нарезать кусочками, сбрызнуть сухим вином, посыпать солью, перцем, луком и укропом. Все хорошо перемешать. Мариновать мясо около трех часов.

3. Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками, отварить до полуготовности.

4. Помидор нарезать дольками, лук — кольцами.

5. На дно аэрогриля насыпать ольховой стружки и немного смочить ее водой. Нанизать на шампуры мясо, кабачок, помидор и лук.

6. Запекать на решетках предварительно прогретого аэрогриля в течение 30 минут при температуре 250 градусов, скорость — средняя.

Похожие Рецепты