Свиные отбивные с тертой морковью | Кулинарные рецепты со всего мира

Свиные отбивные с тертой морковью

Кухня Вьетнама

На 4 порции

Для свиных отбивных:

  • 1/4 луковицы-шалот, мелко нашинкованной
  • 3 столовые ложки цедры лайма
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 4 кусочка по 150 г свинины, отбитых на косточке

Для моркови:

  • 1/4 чашки белого уксуса
  • 3 столовые ложки + 1 чайная ложка сахара
  • 1/4 чайные ложки соли
  • 4 средних моркови, натертых на крупной терке

 

Рецепт:

1. Смешать шалот, цедру, чеснок, сахар, рыбный соус, масло, соевый соус, кунжутное масло и перец в блендере до однородного состояния.

2. Положить свинину в полиэтиленовый пакет, добавить в него маринад закрыть пакет, встряхнуть и отправить в холодильник на 3 часа.

3. В это время приготовить морковь. В миску влить уксус, добавить сахар, соль и мешать, пока сахар не растает. Добавить морковь, перемешать.

4. Достать мясо и стряхнуть лишний маринад.

5. Обжарить их по 2-3 минуты с каждой стороны.

6. Подать с морковным салатом.

Похожие Рецепты