Салат «Нью-Мехико» | Кулинарные рецепты со всего мира

Салат «Нью-Мехико»

Мексика — родина авокадо (специалисты рекомендуют закусывать им текилу!) Он был распространен уже до прихода европейцев по Латинской Америке всей. Впервые авокадо в Колумбии в 1519 году европейцы попробовали.

По своему составу уникально масло авокадо — все, что нужно для здоровья и красоты человеку есть в нем: углеводы, белки, ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, фосфатиды, витамины А, В1, В2, В3 (РР), Е, D, лецитин, масло єфирное, аминокислоты и множество различных минералов. Авокадо, несмотря на то, что в нем очень много жиров, одним из самых диетических продуктов является

  • 1 авокадо
  • 200 г кукурузы консервированной
  • 400 г в собственном соку фасоли консервированной
  • 1 красный острый перец небольшой
  • 1 огурец
  • 1 зеленого лука пучок
  • 2 столовые ложки сока лимонного
  • масло растительное
  • соль

 

Рецепт:

1. Тонкими колечками острый перец нарезать, кубиками — перец сладкий. Кубиками нарезать огурец. Колечками нарезать лук.

2. До косточки пополам авокадо разрезать, в разные стороны половинки развернуть и друг от друга отделить их, удалить косточку. Кожицу снять. Кубиками нарезать мякоть и ее соком лимонным сбрызнуть.

3. Сладкий и острый перец, огурец, зеленый лук и авокадо в миске смешать. Фасоль и кукурузу добавить, перемешать хорошо, посолить и маслом заправить.

Похожие Рецепты