Мексика — родина авокадо (специалисты рекомендуют закусывать им текилу!) Он был распространен уже до прихода европейцев по Латинской Америке всей. Впервые авокадо в Колумбии в 1519 году европейцы попробовали.
По своему составу уникально масло авокадо — все, что нужно для здоровья и красоты человеку есть в нем: углеводы, белки, ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, фосфатиды, витамины А, В1, В2, В3 (РР), Е, D, лецитин, масло єфирное, аминокислоты и множество различных минералов. Авокадо, несмотря на то, что в нем очень много жиров, одним из самых диетических продуктов является
- 1 авокадо
- 200 г кукурузы консервированной
- 400 г в собственном соку фасоли консервированной
- 1 красный острый перец небольшой
- 1 огурец
- 1 зеленого лука пучок
- 2 столовые ложки сока лимонного
- масло растительное
- соль
Рецепт:
1. Тонкими колечками острый перец нарезать, кубиками — перец сладкий. Кубиками нарезать огурец. Колечками нарезать лук.
2. До косточки пополам авокадо разрезать, в разные стороны половинки развернуть и друг от друга отделить их, удалить косточку. Кожицу снять. Кубиками нарезать мякоть и ее соком лимонным сбрызнуть.
3. Сладкий и острый перец, огурец, зеленый лук и авокадо в миске смешать. Фасоль и кукурузу добавить, перемешать хорошо, посолить и маслом заправить.