Салат «Арбузная долька» | Кулинарные рецепты со всего мира

Салат «Арбузная долька»

Очень быстро готовится этот салат и отличным вариантом летнего легкого обеда стать может

  • палочки крабовые (1 упаковка)
  • 2 помидора
  • 100 г моцареллы (сыр)
  • 1 пучок рукколы (салат)
  • майонез
  • соль

Для украшения:

  • без косточек маслины

 

Рецепт:

1. Выложить полукругом на блюде рукколу порванную (и другой салат зеленый использовать можно).

2. Далее, отступив от края немного (в итоге чтобы вышло у нас что-то на арбузную дольку похожее), из одного помидора, порезанного дольками, слой выложить.

3. На терку мелкую натереть моцареллу, порезанные помидоры ею посыпать.

4. Тонко нарезать палочки крабовые, на тертый сыр выложить их. Слоем тонким майонеза полить сверху. Порезанный дольками помидор, второй, выложить на майонезщ.

5. Порезанные кружочками маслины или черного перца зерна, которые во время еды желательно убрать, исполнять могут роль декоративных арбузных семечек.

Похожие Рецепты