- 6-7 креветок тигровых
- 200 г сыра твердого
- 300 г помидоров
- 4 зеленого салата листа
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 см имбиря корня
Для жарки:
- масло растительное
Для соуса:
- 40 г сыра пармезан
- 25 г орехов грецких
- 25 г орешков кедровых
- 1 зубчик чеснока
- 3 столовые ложки масла оливкового
- черный молотый перец
- соль — по вкусу
Рецепт:
1. Холодной водой промыть и обсушить базилик для соуса песто, его приготовления. На терке крупной натереть сыр пармезан. Очистить чеснок. Ингредиенты все подготовленные, орехи включая, в блендера ёмкость переложить. Также в ёмкость влить масло оливковое и все вместе до получения однородной консистенции соуса взбить. Соус приготовленный посолить и молотым черным перцем по вкусу приправить.
2. Помыть креветки тигровые, от панциря очистить и «жилку» черную удалить.
3. Чеснока зубчики и имбиря корень очистить и пластинками нарезать. На масле растительном чеснок и имбирь обжарить быстро. Креветки очищенные добавить и жарить, в течение 3 минут, помешивая. Удалить имбирь и чеснок, креветки обжаренные по вкусу посолить и поперчить.
4. Дольками нарезать помидоры. Кубиками крупными нарезать сыр, с помидорами и креветками обжаренными его смешать.
5. Руками на крупные кусочки порвать салата листья, их в салат добавить и перемешать все аккуратно.
6. Выложить на тарелку салат приготовленный, соус песто полить и к столу подать.