Салат из помидоров с соусом песто | Кулинарные рецепты со всего мира

Салат из помидоров с соусом песто

  • 6-7 креветок тигровых
  • 200 г сыра твердого
  • 300 г помидоров
  • 4 зеленого салата листа
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 см имбиря корня

Для жарки:

  • масло растительное

Для соуса:

  • 40 г сыра пармезан
  • 25 г орехов грецких
  • 25 г орешков кедровых
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки масла оливкового
  • черный молотый перец
  • соль — по вкусу

 

Рецепт:

1. Холодной водой промыть и обсушить базилик для соуса песто, его приготовления. На терке крупной натереть сыр пармезан. Очистить чеснок. Ингредиенты все подготовленные, орехи включая, в блендера ёмкость переложить. Также в ёмкость влить масло оливковое и все вместе до получения однородной консистенции соуса взбить. Соус приготовленный посолить и молотым черным перцем по вкусу приправить.

2. Помыть креветки тигровые, от панциря очистить и «жилку» черную удалить.

3. Чеснока зубчики и имбиря корень очистить и пластинками нарезать. На масле растительном чеснок и имбирь обжарить быстро. Креветки очищенные добавить и жарить, в течение 3 минут, помешивая. Удалить имбирь и чеснок, креветки обжаренные по вкусу посолить и поперчить.

4. Дольками нарезать помидоры. Кубиками крупными нарезать сыр, с помидорами и креветками обжаренными его смешать.

5. Руками на крупные кусочки порвать салата листья, их в салат добавить и перемешать все аккуратно.

6. Выложить на тарелку салат приготовленный, соус песто полить и к столу подать.

Похожие Рецепты