Салат из огурцов и яблок | Кулинарные рецепты со всего мира

Салат из огурцов и яблок

  • 500 г огурцов
  • 250 г яблок твердых кислых
  • 1 луковица
  • половина перца острого красного
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 лимон
  • перцев смесь
  • 4 средних размеров картофелины
  • 700 г грудки куриной
  • соль
  • укроп — по вкусу

 

Рецепт:

1. От кожуры и зерен очистить яблоки, дольками крупными нарезать.

2. Полукольцами не меньше 0,7 см толщиной огурцы нарезать.

3. Полукольцами нарезать тоже лук, перец красный и мелко нарезать укроп. Ингредиенты все смешать.

4. Посолить, поперчить салат. Смешать с медом целого лимона сок — салат залить заправкой этой. Все хорошо снова перемешать, салатницу крышкой накрыть и не менее чем на сутки поставить в холодильник, чтобы промариновался салат хорошо. Чем маринуется он дольше, тем становится вкуснее.

Совет

Если мариновать салат вы решили дольше суток, то перемешать его нужно раз в день, чтобы равномерно промариновались яблоки и огурцы.

Похожие Рецепты