- 500 г огурцов
- 250 г яблок твердых кислых
- 1 луковица
- половина перца острого красного
- 2 столовые ложки меда
- 1 лимон
- перцев смесь
- 4 средних размеров картофелины
- 700 г грудки куриной
- соль
- укроп — по вкусу
Рецепт:
1. От кожуры и зерен очистить яблоки, дольками крупными нарезать.
2. Полукольцами не меньше 0,7 см толщиной огурцы нарезать.
3. Полукольцами нарезать тоже лук, перец красный и мелко нарезать укроп. Ингредиенты все смешать.
4. Посолить, поперчить салат. Смешать с медом целого лимона сок — салат залить заправкой этой. Все хорошо снова перемешать, салатницу крышкой накрыть и не менее чем на сутки поставить в холодильник, чтобы промариновался салат хорошо. Чем маринуется он дольше, тем становится вкуснее.
Совет
Если мариновать салат вы решили дольше суток, то перемешать его нужно раз в день, чтобы равномерно промариновались яблоки и огурцы.