- 1 кабачок средний
- 1200 г слабосоленого лосося филе
- 150 г пармезана тертого
- 1 лимона сок
- 1 столовая ложа масла растительного
- 1 столовая ложка семечек кунжутных
- соль
- перец
Для соуса:
- 150 г шампиньонов
- белой части лука-порея половина
- сладкого красного перца половина
- 150 мл сухого белого вина
- 150 мл сливок 35%
- 2 столовые ложки масла растительного
- 1/4 чайной ложки куркумы
Рецепт:
1. Продольными пластинами толщиной 0,5 сантиметра нарезать кабачок. Солью и перцем посыпать и по 4 минуты с каждой стороны обжарить в разогретом хорошо масле.
2. Тонкими ломтиками нарезать лосося филе, лимонным соком сбрызнуть. Семечки кунжутные на сухой сковороде до цвета золотистого обжарить.
3. Сыр тертый по полоскам кабачка распределить равномерно. Ломтики лосося сверху положить, кунжутом посыпать в рулетики завернуть и зубочистками из дерева закрепить.
4. Соус приготовить. Очистить, нарезать мелко грибы. Мелкими кубиками нарезать перец. Нашинковать полукольцами тонкими лук-порей.
5. Масло растительное в сотейнике разогреть и шампиньоны в течение 8 минут до золотистого цвета обжарить. Вино влить, в нем грибы тушить, пока вдвое не уменьшится объем вина.
6. Затем сливки добавить, лук-порей, куркуму, сладкий перец, посолить и поперчить. Снять с огня, 3 минуты потушив.
7. Вместе с соусом рулетики подать.
8. Зеленого салата листьями, нарезанным тонко лимоном и маслинами блюдо можно украсить.