Салат с пикантной заправкой | Кулинарные рецепты со всего мира

Салат с пикантной заправкой

  • огурцы
  • редис
  • шампиньоны сырые — по вкусу количество

Для заправки:

  • 6 столовых ложек масла оливкового
  • 3 столовые ложки винного рисового уксуса (заменить другим винным уксусом можно или, в крайнем случае, лимонным соком свежевыжатым)
  • 1 чайная ложка сахара (медом можно заменить)
  • 1 кусочек корня имбиря свежего
  • 1 стебель травы лимонной (заменить небольшим кусочком лимонной цедры можно)
  • соевый соус
  • соль
  • перец черный молотый

 

Рецепт:

1. Смешать для заправки с уксусом (или соком лимонным) масло оливковое.

2. Сахар добавить, чтобы растворился он, размешать (чтобы этот процесс ускорить, можно сахарную пудру использовать вместо сахара).

3. Очистить имбиря корень и крупными пластинами нарезать, в заправку добавить, бросить туда же стебель лемонграсса (или цедры лимонной кусочек).

4. По вкусу посолить и поперчить, соевый соус добавить. За 15 минут в холодильник заправку поставить, чтобы настоялась она.

5. Тем временем тонкими кружками редис и огурцы нарезать. Почистить, нарезать пластинками тонкими шампиньоны. Перемешать все хорошо.

6. Заправкой салат залить, листьями мяты украсить.

Похожие Рецепты