Салат «Сладека» | Кулинарные рецепты со всего мира

Салат «Сладека»

  • 1 окорочок куриный
  • 100 г шампиньонов
  • 2 огурца небольших
  • 2 помидора средних
  • 1 перец болгарский
  • листья салата (несколько штук)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки масла оливкового
  • зелень
  • соль
  • перец — по вкусу

 

Рецепт:

1. Отварить окорочок, соломкой нарезать. Нарезать мелко шампиньоны, посолить, молотым черным перцем посыпать, после чего их обжарить хорошо.

2. От мякоти очистить помидоры, затем соломкой нарезать. Перец и огурцы нарезать так же. Руками порвать салата листья.

3. Нарезать в небольшую ёмкость мелко чеснок, в чашку можно. Оливковое масло влить туда же, 15 минуть настояться ему дать, затем из него чеснок вес достать.

4. Смешать с овощами мясо и грибы остывшие, все перемешать хорошо и маслом оливковым настоявшимся заправить.

5. Украсить зеленью салат.

Совет

Листья салата нарезать ножом не рекомендуют профи кулинарные, только руками рвать. От соприкосновения с металлом, объясняют кулинарные профи, процесс окисления происходит — теряет салат полезные свои свойства, витамины, по краям среза темнеет и горчить начинает.

Похожие Рецепты