- 1 окорочок куриный
- 100 г шампиньонов
- 2 огурца небольших
- 2 помидора средних
- 1 перец болгарский
- листья салата (несколько штук)
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки масла оливкового
- зелень
- соль
- перец — по вкусу
Рецепт:
1. Отварить окорочок, соломкой нарезать. Нарезать мелко шампиньоны, посолить, молотым черным перцем посыпать, после чего их обжарить хорошо.
2. От мякоти очистить помидоры, затем соломкой нарезать. Перец и огурцы нарезать так же. Руками порвать салата листья.
3. Нарезать в небольшую ёмкость мелко чеснок, в чашку можно. Оливковое масло влить туда же, 15 минуть настояться ему дать, затем из него чеснок вес достать.
4. Смешать с овощами мясо и грибы остывшие, все перемешать хорошо и маслом оливковым настоявшимся заправить.
5. Украсить зеленью салат.
Совет
Листья салата нарезать ножом не рекомендуют профи кулинарные, только руками рвать. От соприкосновения с металлом, объясняют кулинарные профи, процесс окисления происходит — теряет салат полезные свои свойства, витамины, по краям среза темнеет и горчить начинает.