Маленькие пироги с помидорами | Кулинарные рецепты со всего мира

Маленькие пироги с помидорами

  • 150 г арахиса подсоленного
  • 2 стакана муки пшеничной
  • 150 г масла сливочного охлажденного
  • 4 яйца (1 — для теста и 3 — для начинки)
  • 700 г помидоров
  • 1 головка лука репчатого
  • 2 столовые ложки масла топленого
  • 200 г сметаны
  • 100 г сливок
  • по 1 столовой ложке петрушки, базилика и эстрагона (измельченной зелени)
  • 4 столовые ложки маслин
  • 1/2 чайной ложки перца черного молотого
  • 1 неполная чайная ложка соли

 

Рецепт:

1. Измельчить арахис. Из просеянной муки густое тесто замесить, 100 г арахиса измельченного, яйца и масла сливочного.

2. В пищевую пленку завернуть тесто, 1 час охладить.

3. Ошпарить помидоры, кожицу снять, ломтиками их нарезать. Очистить, кольцами нарезать лук, с 1 столовой ложкой масла топленого пассеровать. Колечками нарезать маслины.

4. Для кексов формочки топленым оставшимся маслом смазать. Тестом их выстелить, в нескольких местах вилкой его наколоть. При 180 градусах 10 минут выпекать.

5. Взбивать яйцо, добавляя сливки и сметану постепенно. Зелень подмешать. Посолить, поперчить.

6. В формочки с испеченным тестом смесь залить.  Маслины, лук и помидоры выложить сверху.

7. При 150 градусах 15 минут выпекать. Из формочек пироги достать.

8. Оставшимся арахисом при подаче на стол посыпать.

Похожие Рецепты