- 150 г арахиса подсоленного
- 2 стакана муки пшеничной
- 150 г масла сливочного охлажденного
- 4 яйца (1 — для теста и 3 — для начинки)
- 700 г помидоров
- 1 головка лука репчатого
- 2 столовые ложки масла топленого
- 200 г сметаны
- 100 г сливок
- по 1 столовой ложке петрушки, базилика и эстрагона (измельченной зелени)
- 4 столовые ложки маслин
- 1/2 чайной ложки перца черного молотого
- 1 неполная чайная ложка соли
Рецепт:
1. Измельчить арахис. Из просеянной муки густое тесто замесить, 100 г арахиса измельченного, яйца и масла сливочного.
2. В пищевую пленку завернуть тесто, 1 час охладить.
3. Ошпарить помидоры, кожицу снять, ломтиками их нарезать. Очистить, кольцами нарезать лук, с 1 столовой ложкой масла топленого пассеровать. Колечками нарезать маслины.
4. Для кексов формочки топленым оставшимся маслом смазать. Тестом их выстелить, в нескольких местах вилкой его наколоть. При 180 градусах 10 минут выпекать.
5. Взбивать яйцо, добавляя сливки и сметану постепенно. Зелень подмешать. Посолить, поперчить.
6. В формочки с испеченным тестом смесь залить. Маслины, лук и помидоры выложить сверху.
7. При 150 градусах 15 минут выпекать. Из формочек пироги достать.
8. Оставшимся арахисом при подаче на стол посыпать.