Язык запеченный | Кулинарные рецепты со всего мира

Язык запеченный

А для молчунов — это блюдо!

На 2 порции:

  • 0,5 кг языка говяжьего
  • 1 морковь
  • 1 головка лука репчатого
  • 10 шт. белого горошком перца
  • 1 лист лавровый

Для соуса:

  • 2 столовые ложки муки
  • 50 г грибов
  • 2 столовые ложки масла сливочного
  • 250 г картофельного пюре
  • соль
  • пере черный молотый

 

Рецепт:

1. Горячей водой язык залить и морковь и лук, нарезанные ломтиками, добавить. Крышкой накрыть и 2-3 часа на слабом огне варить. Проверить вилкой языка готовность. Варить еще 5 минут, лавровый лист, перец добавив.

2. Вынуть язык, в холодную воду опустить. Остыть не давая ему, кожу снять.

3. 250 г бульона процедить. До кипения довести. Муку подсушить, частью бульона развести и в оставшийся бульон эту массу влить, его помешивая. 5 минут на слабом огне варить. Ломтики грибов, на масле обжаренные, добавить. Перцем и солью приправить.

4. Тонкими ломтиками по диагонали нарезать язык, на блюдо жаростойкое, смазанное маслом, уложить.

5. Картофельное пюре положить вокруг, соусом полить и запечь.

Готовить: 3 часа 30 минут

Калорийность 1 порции: 355-400 килокалорий

Похожие Рецепты