На 4 порции:
- 600 г жареного индейки филе
- 1 сельди филе
- 1-2 головки лука репчатого
- 2 яйца
- 1 стакан сливок
- 4 чайные ложки молотых сухарей
- 2 столовые ложки масла сливочного
- соль
- перец черный молотый
- орех мускатный молотый
Рецепт:
1. Индейки филе и сель, лук кубиками нарезать, смешать, пропустить дважды через мясорубку. Пряности и соль положить, желтки сырые добавить и взбить массу хорошо.
2. Белки яичные и сливки отдельно взбить и с приготовленной массой соединить.
3. В маслом смазанную форму, сухарями посыпанную, выложить фарш, маслом сбрызнуть и 30-35 минут запекать.
4. На порции разрезать готовый форшмак, зеленью рубленой посыпать.
5. Кетчуп отдельно подать.
Калорийность 1 порции: 455-550 килокалорий
Готовить: 1 час