Салат по-итальянски | Кулинарные рецепты со всего мира

Салат по-итальянски

На 2 порции:

  • 2 помидора
  • 200 свежей или замороженной фасоли стручковой г
  • 50 моцареллы, сыра, г
  • 1/2 лука головки фиолетового (красного)
  • 1 чеснока зубчик
  • 1 ложка столовая вина сухого белого
  • 2 ложки столовой сока лимонного
  • сахар
  • перец черный молотый
  • базилик
  • соль

 

Рецепт:

1. В воде подсоленной варить фасоль в течение 15 минут, затем на дуршлаг откинуть и стечь воде дать.

2. Дольками помидоры нарезать, полукольцами — лук, тонкими ломтиками небольшими — сыр.

3. Нагреть масло, на нем с солью чеснок растертый обжарить слегка, охладить.

4. Вино, сок лимонный, сахар, соль и перец в соус добавить.

5. Ингредиенты подготовленные соединить и соусом полить, перемешав.

6. Базилика салатом посыпать при подаче.

Похожие Рецепты