На 2 порции:
- 2 помидора
- 200 свежей или замороженной фасоли стручковой г
- 50 моцареллы, сыра, г
- 1/2 лука головки фиолетового (красного)
- 1 чеснока зубчик
- 1 ложка столовая вина сухого белого
- 2 ложки столовой сока лимонного
- сахар
- перец черный молотый
- базилик
- соль
Рецепт:
1. В воде подсоленной варить фасоль в течение 15 минут, затем на дуршлаг откинуть и стечь воде дать.
2. Дольками помидоры нарезать, полукольцами — лук, тонкими ломтиками небольшими — сыр.
3. Нагреть масло, на нем с солью чеснок растертый обжарить слегка, охладить.
4. Вино, сок лимонный, сахар, соль и перец в соус добавить.
5. Ингредиенты подготовленные соединить и соусом полить, перемешав.
6. Базилика салатом посыпать при подаче.