Тартинки с моцареллой и помидорами | Кулинарные рецепты со всего мира

Тартинки с моцареллой и помидорами

Кухня Италии

На 2 порции:

  • 8 формы сливовидной помидоров
  • 1 чиабатта или багет
  • 4 моцареллы свежей шарика
  • 140 тапенады (каперсов маринованных, анчоусов и маслин смесь) г
  • 1 ложка столовая орешков кедровых
  • базилика свежего или салата зеленого листочки
  • extra vigin, масло оливковое
  • соль морская
  • перец черный свежемолотый

 

Рецепт:

1. Орешки кедровые на сковороде до цвета золотистого прокалить.

2. На кружки томаты порезать.

3. На две части вдоль чиабатту разрезать. На гриль стороной отрезанной поместить и поджарить.

4. На хлеб тапенаду намазать.

5. Слои чередуя, томаты, базилика листья и сыр сверху выложить. Орешками кедровыми солью и перцем посыпать.

6. Сбрызнуть маслом оливковым тартинки перед на стол подачей.

Использовать лучше всего итальянское или испанское extra vigin.

Похожие Рецепты