На 3 порции:
- 6 помидоров средних
- 1 луковица сладкая крупная
- 2/3 крошек свежих хлебных стакана
- 3 чеснока зубчика
- 1 моцареллы стакан
- 1 ложка чайная тимьяна свежего или 1/2 сушеного
- 3-4 ложки столовой масла оливкового
- соль
- перец по вкусу
Рецепт:
1. От кожицы, сердцевины помидоры очистить, ломтиками порезать и на полотенце, чтобы подсушить, выложить.
2. Лук очистить и кольцами нарезать.
3. Укроп, тимьян, соль, перец и крошки хлебные в чаше отдельной смешать.
4. В маслом смазанную слегка для запекания форму слоем половину томатов и лука выложить, сверху чеснока измельченного половину положить. Смеси из крошек и трав половиной присыпать, моцареллы, сыра измельченного, половину выложить, масла оливкового половиной сбрызнуть. Слои повторить.
5. До 250 градусов в духовке, разогретой предварительно, запекать, пока пористой не станет запеканка.
6. Чуть хрустящим, но мягким лук должен оставаться.