Запеканка с травами | Кулинарные рецепты со всего мира

Запеканка с травами

На 3 порции:

  • 6 помидоров средних
  • 1 луковица сладкая крупная
  • 2/3 крошек свежих хлебных стакана
  • 3 чеснока зубчика
  • 1 моцареллы стакан
  • 1 ложка чайная тимьяна свежего или 1/2 сушеного
  • 3-4 ложки столовой масла оливкового
  • соль
  • перец по вкусу

 

Рецепт:

1. От кожицы, сердцевины помидоры очистить, ломтиками порезать и на полотенце, чтобы подсушить, выложить.

2. Лук очистить и кольцами нарезать.

3. Укроп, тимьян, соль, перец и крошки хлебные в чаше отдельной смешать.

4. В маслом смазанную слегка для запекания форму слоем половину томатов и лука выложить, сверху чеснока измельченного половину положить. Смеси из крошек и трав половиной присыпать, моцареллы, сыра измельченного, половину выложить, масла оливкового половиной сбрызнуть. Слои повторить.

5. До 250 градусов в духовке, разогретой предварительно, запекать, пока пористой не станет запеканка.

6. Чуть хрустящим, но мягким лук должен оставаться.

Похожие Рецепты