Аджабсандали | Кулинарные рецепты со всего мира

Аджабсандали

Кухня Грузии

На 4 порции:

  • 3-4 баклажана
  • 2-3 перца сладких
  • 2 помидор
  • 2 лука головки
  • по 2-3 петрушки зелени, укропа, базилика веточки
  • 2 чеснока зубчика
  • 2 ложки столовые масла растительного
  • 1/3 воды стакан
  • соль
  • перец молотый красный и черный

 

Рецепт:

1. Запекать 10-15 минут в духовке перец и баклажаны целиком. Охладить, плодоножки удалить, кожицу снять и кусочками крупными нарезать.

2. От кожи и семян очистить помидоры и дольками нарезать.

3. Чеснок порубить крупно и лук полукольцами нарезать.

4. Спассеровать с толстым дном в кастрюле в масле растительном лук — прозрачным стать он должен. Баклажаны, перец, помидоры добавить, воду влить и до кипения довести, крышкой не накрывая.

5. Огонь затем уменьшить и 5-7 минут без крышки овощи тушить.

6. С огня снять, зелень, чеснок, соль и перец добавить. 2 часа под крышкой выдержать.

Похожие Рецепты