Тефтели в сырном соусе | Кулинарные рецепты со всего мира

Тефтели в сырном соусе

На 10 порций:

  • 500 фарша мясного г
  • 1 лук репчатый
  • 1 черствая булочка пшеничная
  • 1/2 перца сладкого
  • 1 яйцо
  • 1 ореха мускатного тертого щепотка
  • перец черный молотый
  • соль

Для соуса:

  • 500 бульона куриного или мясного мл
  • 50 сыра твердого г
  • 30 масла сливочного г
  • 1/2 молока стакана
  • 1 ложка столовая муки пшеничной
  • 1 ложка столовая сливок густых

 

Рецепт:

1. Вместе с луком и замоченной, булкой отжатой пропустить через мясорубку фарш, перец добавить, кубиками нарезанный, яйцо, соль, перец черный молотый, орех мускатный, перемешать. Сформовать шарики небольшие из фарша.

2. Положить тефтели в бульон кипящий и 12 минут варить.

3. Для соуса. Муку на масле спассеровать, струйкой тонкой, помешивая постоянно, молоко горячее влить, затем — бульона стакан, где тефтели варились, процедив его предварительно. Перемешать соус, с огня снять, сливки и сыр тертый добавить.

4. Вынуть шумовкой из бульона готовые тефтели, соусом сырным залить.

5. Выложить тефтели на блюдо при подаче, гарнируя пюре картофельным и зеленью оформив.

Средняя калорийность

Готовить: 40 минут

Похожие Рецепты