Зеленая фасоль по-бельгийски | Кулинарные рецепты со всего мира

Зеленая фасоль по-бельгийски

На 2 порции:

  • 300 фасоли зеленой стручков г
  • 1 ложка столовая масла сливочного
  • 1 ложка столовая масла оливкового
  • 1 чеснока зубчик
  • 3 ложки столовые миндаля, тонко нарезанного
  • соль
  • перец черный молотый по вкусу

 

Рецепт:

1. Фасоль зеленую от прожилок очистить и нарезать. Отварить затем в воде подсоленной в течение 4-5 минут. На дуршлаг откинуть, воде дать стечь.

2. Разогреть в сковороде масло, оливковое и сливочное, зубчик чеснока, раздавленный и миндаль нарезанный добавить. Все вместе, помешивая, 1-2 минуты обжаривать.

3. В сковороду фасоль добавить, перемешать и еще 2 минуты блюдо готовить.

4. Приправить фасоль в конце приготовления по вкусу соль и перец и подать.

Средняя калорийность

Готовить: 20 минут

Похожие Рецепты