На 2 порции:
- 300 фасоли зеленой стручков г
- 1 ложка столовая масла сливочного
- 1 ложка столовая масла оливкового
- 1 чеснока зубчик
- 3 ложки столовые миндаля, тонко нарезанного
- соль
- перец черный молотый по вкусу
Рецепт:
1. Фасоль зеленую от прожилок очистить и нарезать. Отварить затем в воде подсоленной в течение 4-5 минут. На дуршлаг откинуть, воде дать стечь.
2. Разогреть в сковороде масло, оливковое и сливочное, зубчик чеснока, раздавленный и миндаль нарезанный добавить. Все вместе, помешивая, 1-2 минуты обжаривать.
3. В сковороду фасоль добавить, перемешать и еще 2 минуты блюдо готовить.
4. Приправить фасоль в конце приготовления по вкусу соль и перец и подать.
Средняя калорийность
Готовить: 20 минут