Запеченная курица | Кулинарные рецепты со всего мира

Запеченная курица

  • 1 (примерно 1,5 кг) курицы тушка
  • 1,5 ложки чайной соли
  • 3 ложки столовые майонеза или сметаны
  • 3 чеснока зубка
  • перец черный молотый

 

Рецепт:

1. Положить зубчики чеснока, очищенные, внутрь курицы. Смазать противень майонезом или сметаной слегка. На противень положить курицу, фольгой закрыть.

2. В духовке, до 200 градусов разогретой, в течение 1 часа запекать.

3. Снять фольгу, сверху курицу тонким слоем майонеза или сметаны намазать. Поставить снова в духовку. Когда майонез подрумянится, через 10-15 минут, курицу еще раз обмазать.

4. Таким образом, обмазывая периодически, курицу до готовности запекать, т. е. до тех пор, когда из прокола перестанет вытекать сок при накалывании самых толстых мест.

Похожие Рецепты