Конфитюр «Ассорти» | Кулинарные рецепты со всего мира

Конфитюр «Ассорти»

  • 1 крыжовника зеленого кг
  • 0,5 клубники кг
  • 1 сахара кг

 

Рецепт:

1. Перебрать и промыть ягоды. Разрезать пополам клубнику, а крыжовник зеленый через мясорубку пропустить.

2. После чего высыпать сахар и довести до кипения при постоянном помешивании, а затем в течение 5 минут варить. Клубнику добавить и еще 5 минут кипятить.

3. Определить конфитюра готовность, на тарелку капнув. Если не растекается капля, когда переворачивают вертикально тарелку, значит, готов конфитюр. Можно в противном случае еще несколько минут прокипятить.

4. Разлить горячий конфитюр в банки подготовленные и крышками закрыть.

Похожие Рецепты