Маринованная черемша | Кулинарные рецепты со всего мира

Маринованная черемша

  • черемша

Для заливки:

  • 1 воды л
  • 50 сахара г
  • 50 соли г
  • 100 уксуса 9%, мл

 

Рецепт:

1. Черемшу, кусочками нарезанную, в кипятке 2 минуты пробланшировать.

2. В проточной холодной воде затем охладить.

3. В прогретые банки плотно уложить.

4. Заливку приготовить: в воде соль и сахар развести, 2 минуты прокипятить. Когда слегка остынет заливка, уксус влить. Размешать, в банки перелить, не доходя на 1,5 см до краев.

5. Крышками прикрыть и на 5 минут поставить стерилизоваться. Закатать.

6. В месте прохладном хранить.

Похожие Рецепты