По-неаполитански | Кулинарные рецепты со всего мира

По-неаполитански

Кухня Италии

Соус этот сочетается со спагетти замечательно

  • 1 луковица большая
  • 1/2 петрушки пучка
  • 1/2 базилика свежего пучка
  • 0,5 помидоров консервированных или свежих, кг
  • 5 ложек столовых масла оливкового
  • лук
  • зелень
  • помидоры
  • 0,5 ложки чайной соли
  • стручок чили маленький

 

Рецепт:

1. Почистить и тонкими пластинками нарезать большую луковицу. Промыть по 1/2 пучка петрушки и базилика свежего, измельчить петрушку, и крупно порубить базилик.

2. Очистить от кожицы 0,5 кг помидоров, свежих или консервированных, измельчить (размять консервированные).

3. Разогреть 5 ложек столовых масла оливкового в кастрюле и слегка обжарить в нем лук. Зелень, помидоры вместе с соком, 0,5 ложки чайной соли и стручок маленький чили целиком добавить.

4. Варить под крышкой 30-40 минут соус на слабом огне до тех пор, пока не загустеет он.

5. Стручок чили перед подачей к столу вынуть.

Похожие Рецепты