Итальянский соус | Кулинарные рецепты со всего мира

Итальянский соус

  • 1 луковица большая
  • 0,5 помидоров консервированных кг
  • 3 базилика свежего веточки
  • 5 ложек столовых масла оливкового
  • лук
  • 5 ложек столовых масла оливкового
  • 2 ложки чайные сахара
  • 1 ложка чайная соли
  • перец черный молотый на кончике ножа

 

Рецепт:

1. Очистить и измельчить большую луковицу. 0,5 консервированных помидоров кг нарезать крупно. Свежего базилика 3 веточки (на 1 ложку чайную сухого заменить можно) порубить.

2. На среднем огне в кастрюле 5 ложек столовых масла оливкового нагреть и обжарить в нем лук слегка, не подрумянивая.

3. Затем помидоры вместе с соком, 5 ложек столовых пасты томатной, базилик рубленый, 2 ложки чайные сахара, 1 ложка чайная соли и перец черный молотый на кончике ножа добавить.

4. Варить на слабо огне полученную массу до загустения.

5. Протереть необходимо соус через сито мелкое перед подачей к столу.

Похожие Рецепты