- 1 луковица большая
- 0,5 помидоров консервированных кг
- 3 базилика свежего веточки
- 5 ложек столовых масла оливкового
- лук
- 5 ложек столовых масла оливкового
- 2 ложки чайные сахара
- 1 ложка чайная соли
- перец черный молотый на кончике ножа
Рецепт:
1. Очистить и измельчить большую луковицу. 0,5 консервированных помидоров кг нарезать крупно. Свежего базилика 3 веточки (на 1 ложку чайную сухого заменить можно) порубить.
2. На среднем огне в кастрюле 5 ложек столовых масла оливкового нагреть и обжарить в нем лук слегка, не подрумянивая.
3. Затем помидоры вместе с соком, 5 ложек столовых пасты томатной, базилик рубленый, 2 ложки чайные сахара, 1 ложка чайная соли и перец черный молотый на кончике ножа добавить.
4. Варить на слабо огне полученную массу до загустения.
5. Протереть необходимо соус через сито мелкое перед подачей к столу.