Соус из жареных красных перцев и грецких орехов | Кулинарные рецепты со всего мира

Соус из жареных красных перцев и грецких орехов

Азиатский этот соус консистенцией густой сметаны обладает. В него ломтики хлеба и питы нужно макать

На 1,5 стакана:

  • 4 перца красных средних
  • 1/2 орехов грецких стакана
  • 1/2 ложки чайные кумина молотого
  • 2 хлеба белого плотного, ломтика (на кусочки порвать)
  • 2 ложки столовые уксуса бальзамического
  • 1 ложка столовая масла оливкового
  • 1/2 ложки чайные соли
  • 1/8 ложки чайные перца красного молотого, кайенского
  • питы поджаренные ломтики

 

Рецепт:

1. Дно сковороды фольгой выстелить. Перцы 10 минут обжаривать, расположив к источнику огня как можно ближе, и переворачивая периодически, пока не подрумянятся. Перцы из сковороды выложить, в фольгу завернуть и оставить 15 минут томиться при температуре комнатной.

2. Духовку разогреть до 180 градусов. Грецкие орехи на противне распределить и 8-10 минут запекать. В кастрюле, сухой литровой, нагреть кумин 1-2 минуты на слабом огне, пока его отчетливый запах не почувствуете.

3. Перцы из фольги вынуть. Снять и удалить семечки и кожуру. Перцы на крупные куски порезать. В порошок блендером орехи грецкие измельчить.

4. Жареные перцы, кумин, хлеб, уксус, масло оливковое, соль и перец красный добавить, до массы однородной перемешать, размешивая периодически и со стенок блендера лопаткой снимая, если необходимо.

5. Соус в миску переложить.

6. Накрыть и в холодильник поставить, если сразу подавать не собираетесь.

7. Достать соус из холодильника за полчаса до подачи на стол.

8. Вместе с поджаренными ломтиками питы подать.

Подготовка: 30 минут

Готовить: 40 минут + время для охлаждения

В каждой ложке столовой: 25 калорий, 2 углеводов г, 2 жиров г, 40 натрия мг

Похожие Рецепты