Этот соус со вкусом анчоусов к свежим овощам подать — красному и оранжевому перцу, моркови, цукини, брокколи и редису. Овощи крупными кусками порезать, чтобы могли на себе соус удержать
На 2/3 стакана:
- 2/3 сливок жирных стакана
- 1/4 чеснока очищенного стакана
- 1 ложка чайная из анчоусов пасты
- 1/8 ложки чайной перца красного молотого (кайенского)
Рецепт:
1. В кастрюле литровой до кипения довести сливки и чеснок на огне средне-слабом. Огонь убавить и 25 минут варить, накрыв крышкой, пока не размягчится чеснок.
2. Смесь в чашу блендера перелить, пасту из анчоусов и перец красный добавить.
3. До получения массы однородной перемешать.
4. Соус теплым подать.
Подготовка: 10 минут
Готовить: 35 минут
В ложке столовой каждой: 50 калорий, 1 белка г, 1 углеводов г, 5 жиров г, 19 холестерина мг, 18 натрия мг