На 2 порции:
- 4 чеснока зубчика (очищенного)
- 1 (450 г) фасоли банка (промытой и просушенной)
- пасты томатной 2 ложки столовые
- масла оливкового 2 ложки столовые
- 5 фреша лаймового 5 ложек чайных
- кумина молотого 1/2 ложки чайной
- кориандра молотого 1/2 ложки чайной
- соли 1/4 ложки чайные
- перца красного молотого 1/4 ложки (кайенского)
Рецепт:
1. Чеснок в кастрюлю литровую положить, полностью залив его водой. На огне сильном до кипения довести. Огонь убавить, крышкой накрыть и чеснок минуты 3 бланшировать. 3/4 воды стакана после бланшировки сохранить, слить остальную.
2. Блендером 1/2 воды стакана, сохраненной, и чеснок до массы однородной смешать. Фасоль, пасту томатную, масло, фреш лаймовый, кумин, кориандр, соль и перец красный молотый добавить.
3. До массы однородной смешать, воду подливая, оставшуюся, при необходимости, пока не обретет консистенцию соуса смесь.
4. Соус ложкой переложить в миску, накрыть и дня два, не больше, в холодильнике хранить.
Подготовка: 5 минут
Готовить: 10 минут
В ложке столовой каждой: 18 калорий, 1 белка г, 3 углевода г, 1 жиров г, 54 натрия мг
Совет
Вместе с этим соусом мексиканским чипсы из лепешек тортильяс или лаваша подать. Фасоль белую, консервированную, черной можно заменить.