Соус из фасоли | Кулинарные рецепты со всего мира

Соус из фасоли

На 2 порции:

  • 4 чеснока зубчика (очищенного)
  • 1 (450 г) фасоли банка (промытой и просушенной)
  • пасты томатной 2 ложки столовые
  • масла оливкового 2 ложки столовые
  • 5 фреша лаймового 5 ложек чайных
  • кумина молотого 1/2 ложки чайной
  • кориандра молотого 1/2 ложки чайной
  • соли 1/4 ложки чайные
  • перца красного молотого 1/4 ложки (кайенского)

 

Рецепт:

1. Чеснок в кастрюлю литровую положить, полностью залив его водой. На огне сильном до кипения довести. Огонь убавить, крышкой накрыть и чеснок минуты 3 бланшировать. 3/4 воды стакана после бланшировки сохранить, слить остальную.

2. Блендером 1/2 воды стакана, сохраненной, и чеснок до массы однородной смешать. Фасоль, пасту томатную, масло, фреш лаймовый, кумин, кориандр, соль и перец красный молотый добавить.

3. До массы однородной смешать, воду подливая, оставшуюся, при необходимости, пока не обретет консистенцию соуса смесь.

4. Соус ложкой переложить в миску, накрыть и дня два, не больше, в холодильнике хранить.

Подготовка: 5 минут

Готовить: 10 минут

В ложке столовой каждой: 18 калорий, 1 белка г, 3 углевода г, 1 жиров г, 54 натрия мг

Совет

Вместе с этим соусом мексиканским чипсы из лепешек тортильяс или лаваша подать. Фасоль белую, консервированную, черной можно заменить.

Похожие Рецепты