Капустняк с куриными потрошками | Кулинарные рецепты со всего мира

Капустняк с куриными потрошками

Делает вкус блюда более нежным заправка капустняка сливками со сметаной

На 6-8 порций:

  • 200 желудков куриных г
  • 200 сердечек куриных г
  • 100 печени куриной г
  • 300 капусты квашеной г
  • 50 масла сливочного г
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 петрушки корень небольшой
  • 30 масла растительного г
  • 1 картофелина большая
  • 50 сметаны г
  • 70 сливок г
  • соль
  • перец

Для украшения:

  • петрушки зелень
  • морковь вареная

 

Рецепт:

1. Вымыть желудки хорошо, по половинке луковицы, моркови и петрушки корня добавить. Водой залить и до готовности отварить. Вынуть желудки, водой холодной обдать, кубиками нарезать.

2. Отварить отдельно в воде подсоленной печенку до готовности, на дуршлаг откинуть. Остыть дать, кубиками нарезать.

3. Масло сливочное на дно сотейника выложить, отжатую капусту — на него. Крышкой накрыть и на 4- минут поставить в духовку, нагретую до 160 градусов.

4. Лук, морковь оставшиеся и петрушки корень кубиками нарезать. Обжарить на масле растительном лук, затем морковь и корень петрушки добавить, обжарить. Сердечки, на четыре части разрезанные, добавить. Вместе еще 5 минут жарить.

5. Вымыть картофель, очистить, кубиками небольшими нарезать.

6. Выложить желудки, сердечки с овощами и картофель в бульон кипящий. Все 10 минут варить. Добавить затем капусту из сотейника, посолить, поперчить. Еще 10 минут варить.

7. В щи добавить печенку. Огонь выключить, настояться 20 минут дать.

8. По тарелкам капустняк разлить. Сметаной, смешанной со сливками, добавить.

9. Петрушки зеленью и морковкой украсить.

Готовить: 45 минут

Похожие Рецепты