Крапивный суп с хреном | Кулинарные рецепты со всего мира

Крапивный суп с хреном

Дешево

  • 750 крапивы г
  • 20 масла оливкового г
  • 3 ложки столовые муки
  • 1 лук репчатый
  • 1/2 ядер орехов толченых грецких, стакана
  • 1 хрена корень
  • 1 ложка столовая уксуса
  • 2,5 воды л
  • петрушка
  • перец красный молотый
  • соль по вкусу

 

Рецепт:

1. Вымыть крапиву. Довести воду до кипения, в ней крапиву 5 минут проварить, вынуть и стечь дать. Перелить отвар в отдельную посуду.

2. Лук порезать, в масле спассеровать его, муку, перец добавить. Перемешать и крапиву добавить.

3. Овощную смесь отваром залить и 20 минут варить на медленном огне. Добавить в конце варки порезанную мелко зелень и орехи.

4. Положить в каждую тарелку по половинке вареного яйца.

5. На стол перед подачей тертым хреном и уксусом посыпать.

Калорийность: 25,54 ккал на 100 г готового блюда

Похожие Рецепты