Дешево
- 500 крапивы г
- 3 яйца
- 1 морковь
- 300 картофеля г
- 1 лук репчатый
- 1 ложка столовая зелени рубленой
- 80 масла топленого г
- 1,5 воды л
- соль по вкусу
Рецепт:
1. Лук, морковь и яйца измельчить, их в кастрюлю положить. Масло, соль и стакан воды добавить. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить на небольшой огонь поставить.
2. Отварить и крапиву в 1 л воды протереть. Отвар слить в отдельную ёмкость.
3. Как только в кастрюле с овощами вода выкипит и только масло останется, отваренную и протертую крапиву влить (с отваром вместе), остальную воду добавить. Еще 15 минут прокипятить.
4. Очистить и картофель кубиками порезать, в суп добавить. Посолить. До готовности картофеля варить.
5. Добавить порезанную мелко зелень перед подачей на стол.
Калорийность: 42,43 ккал на 100 г готового блюда