Вкусно
- 1,5 бульона куриного, л
- 500 сельдерея корня, г
- 200 картофеля г
- 2 лука репчатого
- 4 чеснока зубка
- 2,5 ложки столовые масла растительного
- 120 фундука жареного г
- 50 масла оливкового мл
- 100 мяты г
- 1 чеснока зубок
- перец черный молотый
- соль по вкусу
Рецепт:
1. Очистить картофель, сельдерея корень, лук и чеснока три зубка и любым способом нарезать.
2. В кастрюле масло разогреть и лук обжарить. Сельдерей и картофель добавить, посолить и поперчить, и 4 минуты тушить.
3. Бульон влить, до кипения довести, чеснок положить. 15 минут варить. Превратить блендером суп в пюре.
4. Соус приготовить: измельчить чеснок, орехи, мяту блендером, масло оливковое влить.
5. По бокалам суп разлить, положить по 3 ложки столовые соуса сверху.
Калорийность: 89,64 ккал на 100 г готового блюда