Трехслойный торт | Кулинарные рецепты со всего мира

Трехслойный торт

Тесто:

  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1-2 столовые ложки крахмала
  • 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды

 

Добавки:

  • 1/2 стакана мака
  • 1/2 стакана молотых орехов
  • 1/2 стакана изюма

 

Крем:

  • 300 г масла
  • 1 банка сгущенки

 

Рецепт:

1. Взбить яйцо с сахаром, добавить сметану, муку, крахмал, гашенную уксусом соду и одну из добавок. Выпекается 3 коржа. В 1-й корж добавляем 1/2 стакана мака, во 2-й — 1/2 стакана молотых орехов, в 3-й- 1/2 стакана изюма. Выпекать при температуре 180-200 градусов. Каждый корж разрезать пополам и промазать кремом.

2. Перед тем, как намазать кремом, немного побрызгать коржи сиропом (варенье, вода, водка). Слои чередовать так: мак, орехи, изюм.

3. Торту надо постоять день при комнатной температуре, чтобы пропитаться.

Совет

1. Посыпая изделия сахаром, миндалем, мукой, изделия придают красивый и аппетитный вид. При этом миндалем, орешками, крошкой посыпают изделия сразу же после смазки, а сахаром — спустя 5-6 минут, иначе он растворится. Небольшие изделия выпекают при температуре 220-240 градусов, а крупные и сдобные — при 210-220 градусах.

2. В недостаточно взбитых белках пузырьки крупные, они разрушаются при замесе теста, и изделия получаются плотными.

Этот торт носит еще такие названия: «Три желания», «Свекровь», «Министерский», «Адмиральский». От названия его вкусовые качества не меняются. Он остается таким же вкусным. Это традиционный праздничный торт.

Похожие Рецепты