- 250 г сахара
- 1 стакан молока
- 500 г муки
- 3 столовые ложки сливочного масла
- яичный желток
- 1 столовая ложка растворимого кофе
- 2 чайные ложки рома или ромовой эссенции
- 50 г спирта или другого крепкого алкогольного напитка
Рецепт:
1. Молоко вскипятить вместе с сахаром на медленном огне.
2. Муку слегка обжарить на сухой сковороде и просеять через мелкое сито.
3. Растопленное сливочное масло взбить вместе с яичным желтком, добавить муку, молоко и оставшиеся компоненты.
4. Все вымесить и, посыпав руки сахарной пудрой и растворимым кофе, скатать в небольшие шарики. Придать шарикам форму трюфелей.
Совет
1. Желтки от яиц можно сохранить, положив их в банку с водой и поставив банку в холодильник.
2. Белок хорошо взбивается, если он свежий и охлажденный. Это делать лучше в прохладном месте.
3. Если вам нужен белок, то его можно извлечь из яйца, проткнув его толстой иглой с двух сторон. Желток при этом останется в скорлупе.