Трюфели | Кулинарные рецепты со всего мира

Трюфели

  • 250 г сахара
  • 1 стакан молока
  • 500 г муки
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • яичный желток
  • 1 столовая ложка растворимого кофе
  • 2 чайные ложки рома или ромовой эссенции
  • 50 г спирта или другого крепкого алкогольного напитка

 

Рецепт:

1. Молоко вскипятить вместе с сахаром на медленном огне.

2. Муку слегка обжарить на сухой сковороде и просеять через мелкое сито.

3. Растопленное сливочное масло взбить вместе с яичным желтком, добавить муку, молоко и оставшиеся компоненты.

4. Все вымесить и, посыпав руки сахарной пудрой и растворимым кофе, скатать в небольшие шарики. Придать шарикам форму трюфелей.

Совет

1. Желтки от яиц можно сохранить, положив их в банку с водой и поставив банку в холодильник.

2. Белок хорошо взбивается, если он свежий и охлажденный. Это делать лучше в прохладном месте.

3. Если вам нужен белок, то его можно извлечь из яйца, проткнув его толстой иглой с двух сторон. Желток при этом останется в скорлупе.

Похожие Рецепты