- 200 г маргарина
- 6 столовых ложек сметаны
- 1 стакан сахара
- 3/4 чайные ложки соды
- 3 стакана муки
- 6 столовых ложек какао
Рецепт:
1. Растопить маргарин, всыпать сахар и взбивать до тех пор, пока масса станет белого цвета.
2. После этого разбить яйцо всыпать соду, добавить сметану, муку, ванилин и замесить тесто.
3. Тесто разделить на две равные части, в одну часть добавить какао.
4. Белую часть теста раскатать до 2-3 см толщиной и помазать взбитым яйцом.
5. Сверху раскатать темную часть теста.
6. После этого сделать рулет и нарезать печенье.
7. Выкладывать на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом, и выпекать 15-20 минут.
Совет
1. Чтобы сделать мягкой и верхнюю, и нижнюю корочки испеченного пирога, его следует положить на мягкую салфетку и покрыть кухонным полотенцем. Если же пирог продолжительное время находился в печи и корочка его сильно засохла, рекомендуется покрыть пирог сначала влажной салфеткой, а сверху еще и сухим полотенцем.