Печенье «Черный принц» | Кулинарные рецепты со всего мира

Печенье «Черный принц»

  • 200 г маргарина
  • 6 столовых ложек сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 3/4 чайные ложки соды
  • 3 стакана муки
  • 6 столовых ложек какао

 

Рецепт:

1. Растопить маргарин, всыпать сахар и взбивать до тех пор, пока масса станет белого цвета.

2. После этого разбить яйцо всыпать соду, добавить сметану, муку, ванилин и замесить тесто.

3. Тесто разделить на две равные части, в одну часть добавить какао.

4. Белую часть теста раскатать до 2-3 см толщиной и помазать взбитым яйцом.

5. Сверху раскатать темную часть теста.

6. После этого сделать рулет и нарезать печенье.

7. Выкладывать на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом, и выпекать 15-20 минут.

Совет

1. Чтобы сделать мягкой и верхнюю, и нижнюю корочки испеченного пирога, его следует положить на мягкую салфетку и покрыть кухонным полотенцем. Если же пирог продолжительное время находился в печи и корочка его сильно засохла, рекомендуется покрыть пирог сначала влажной салфеткой, а сверху еще и сухим полотенцем.

Похожие Рецепты