Свинина в ореховой панировке

свинина-в-ореховой-панировке

  • 1-1,2 кг свинины (шейная часть)
  • по 40 г очищенного арахиса и кешью
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень кинзы
  • сушеные базилик и укроп
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и молотые красный и черный перец

 

Рецепт свинины в ореховой панировке

1. Мясо вымыть, слегка обсушить. Сделать глубокие надрезы на расстоянии около 1,5 см друг от друга, не дорезая до конца 2 см.

2. Свинину обильно посыпать солью, поперчить, оставить на пару часов.

3. Орехи обжарить на сухой сковороде до слегка золотистого цвета.

4. Выложить вместе с чесноком и зеленью в блендер, тщательно взбить или пропустить через мясорубку. Влить масло, перемешать.

5. Полученной массой смазать верх и бока свинины.

6. Мясо выложить на фольгу, края поднять и плотно зафиксировать, переложить на противень.

7. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 1,5 часа.

8. Фольгу раскрыть, огонь увеличить до максимума и выставить режим «гриль».

9. Запекать еще 20 минут, чтобы образовалась золотистая корочка.

Похожие Рецепты