- 1-1,2 кг свинины (шейная часть)
- по 40 г очищенного арахиса и кешью
- 3 зубчика чеснока
- зелень кинзы
- сушеные базилик и укроп
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и молотые красный и черный перец
Рецепт свинины в ореховой панировке
1. Мясо вымыть, слегка обсушить. Сделать глубокие надрезы на расстоянии около 1,5 см друг от друга, не дорезая до конца 2 см.
2. Свинину обильно посыпать солью, поперчить, оставить на пару часов.
3. Орехи обжарить на сухой сковороде до слегка золотистого цвета.
4. Выложить вместе с чесноком и зеленью в блендер, тщательно взбить или пропустить через мясорубку. Влить масло, перемешать.
5. Полученной массой смазать верх и бока свинины.
6. Мясо выложить на фольгу, края поднять и плотно зафиксировать, переложить на противень.
7. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 1,5 часа.
8. Фольгу раскрыть, огонь увеличить до максимума и выставить режим «гриль».
9. Запекать еще 20 минут, чтобы образовалась золотистая корочка.