Острая закуска | Кулинарные рецепты со всего мира

Острая закуска

  • 1 от семян и кожуры очищенной тыквы, кг
  • 2 воды л
  • 1 ложка чайная соли
  • 3 ложки чайной сахара
  • 1 ложка чайная эссенции уксусной
  • 2-3 гвоздики шт.
  • корицы молотой щепотка
  • 1-2 листа лаврового шт.
  • 3-4 перца душистого горошины

 

Рецепт:

1. Тыкву подготовленную кусочками нарезать, размером не более половины спичечного коробка.

2. Маринад приготовить: добавить все указанные в рецептуре специи и эссенцию уксусную в воду. Около 2-3 минут кипятить.

3. Опустить в кипящий маринад кусочки тыквы и еще 2-3 минуты варить.

4. Снять с огня теперь. Крышкой накрыть. При комнатной температуре до полного охлаждения маринада оставить.

5. Откинуть готовую тыкву на дуршлаг. Стечь дать лишней жидкости.

6. В качестве гарнира к рыбе или мясу подать, но можно — и как самостоятельно блюдо.

Похожие Рецепты